おだわられもんラボのトップへ

過去の体験会・サロン3はこちら        (2022年7月28日更新)

過去の体験会・サロン2(開催後に結果をアップします)

おだわら片浦れもんラボワークショップ&SIESTAランチ

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

●2022年1月19日に農家カフェSIESTAで1月カフェサロンを開催しました

1月19日も11:00から、農家カフェSIESTAでカフェサロンを開催しました。

定員の5名様がお越しくださり、楽しく和やかな時間を過ごすことができました。

都合により今回は、カフェオーナーの楽しいお話から開始しました。



ワークショップは、農薬を使っていないレモンとグラニュー糖で、レモンシロップを作りました。
レモンの爽やかな香りで包まれ、参加の皆様が和気あいあいと楽しみながら、瓶詰にしていらっしゃいました。
どうぞ、インテリアのように美しいレモンイエローの成長を、お家でお楽しみくださいませ。

  

ワークショップの後は、農家カフェSIESTAのお楽しみランチ。
本日はハンバーガー、かぼちゃと豆乳のスープ、サラダ、ポテト、ピクルス、ドリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティーから選択)でした。
ハンバーガーとスープは、肉を使っていません。
スープはお代わり自由でした。
野菜が多く摂れ、おなかにも十分な量です。


    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 おだわら片浦れもんラボワークショップ&SIESTAランチ(1月予約終了)

 

日時:2022年1月19日(水)午前11時から

内容:①ワークショップ

(レモンシロップ作り。農薬を使用していないレモンで)

②SIESTAオーナーの楽しいおはなし 

③わくわくランチ ※①から③の順番は、入れ替わりあり。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

●2021年12月15日に農家カフェSIESTAでカフェサロンを開催しました

12月15日は11:00から、農家カフェSIESTAでカフェサロンを開催しました。


定員の5名様がお越しくださり、賑やかで和やかな時間を過ごすことができました。

クリスマス風サシェとアロマスプレーを作るワークショップでは、時間配分をあやまり、早めに完成してしまうハプニングも!

12:00からの、カフェオーナーの楽しいお話を前倒ししていただきました。

農家カフェSIESTAのランチは野菜がたっぷりで、メインはぶり。
  

ランチはご飯と味噌汁はおかわり自由で、飲み物つきでした。

 


シェフからはメニューの説明や、なんと隠し味の話まで!

2021年12月15日開催された、おだわら片浦れもんラボワークショップ&SIESTAランチの様子は、こちら!↑

      ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

カフェサロン内容↓

 

日時:2021年12月15日(水)午前11時から

内容:①ワークショップで作ろう

(レモン皮匂い袋・小田原レモンオイルアロマスプレー)

   

②SIESTAオーナーの楽しいおはなし 

③わくわくランチ ※①から③の順番は、入れ替わりあり。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2021年7月8日に開催された第3回アロマワークショップ&ランチの様子はこちらです。↓

農家カフェSIESTAにおいて、第3回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」を行いました。

今年最後のラベンダースティック作りの模様です!

           

      

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

①  日 時  2021年7月8日(木曜日)11:00~13:00。

②  場 所  農家カフェSIESTA  神奈川県小田原市成田 423-8(螢田駅から1675m)    ☎️070-8394-0396(9:00〜21:00)                      https://www.instagram.com/nokacafe.siesta/?hl=ja

③  イベント内容  

●ワークショップは「ラベンダースティック作り」(太陽光パネル下の畑で元気に育った、収穫したてのラベンダーを使います。リボンの色は何かな?お楽しみに!)

●地域の食材を使ったランチタイム(食事をしながら、農家カフェ店長小山田さんのお話)

●その他、主催者の活動紹介。当日、小田原産レモンの果汁、エッセンシャルオイルも販売しております。
 
④ 備 考  会費等は2200円(会費850円、ランチ1350円)を当日集金します。会場でのマスク着用と消毒検温にご協力ください。駐車場を使用される方はご連絡を(スペースが限られているため、なるべく公共交通機関のご利用等をお願いいたします。)。ランチの当日のテイクアウト注文はできませんので、ご希望の方は予約の際にお申し出ください。食物アレルギー等については、事前にお問い合わせください。

⑤ 満席の為、予約はできません。

⑥ 主 催  おひるね生(いき)ごみハーブ畑、おだわら片浦れもんラボ
⑦ 連絡先  不明な点の質問やカフェサロンのご予約はホームページへどうぞ。メールや留守電の方は、下記をご参照ください。折り返いたします。Facebookのメッセージでもお問い合わせいただけます。

おだわら片浦れもんラボのホームページのリンク
http://katauralemonken.web.fc2.com/

#農家カフェSIESTA
#カフェサロン
#エッセンシャルオイル
#レモン
#水蒸気蒸留
#蒸留
#ラベンダー

電話:070-5543-6716(担当:ハヤシ)
メールアドレス: shibainufan560@yahoo.co.jp

http://form1.fc2.com/form/?id=930260

フェイスブックのリンク

https://www.facebook.com/profile.php?id=100037578244368

↓ 2021年6月27日に開催された第二回アロマワークショップ&ランチの様子は、こちらです! ↓



  

6月27日、農家カフェSIESTAで、シェフのこだわりランチ(写真真ん中)の後、参加者全員でラベンダースティック製作のワークショップを行いました。

全員、講師の先生の丁寧なご指導により、素敵なラベンダースティックを完成!

新鮮な無農薬ラベンダーの香りがいっぱいでした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

↓ 2021年5月20日に開催された第一回アロマワークショップ&ランチの様子は、こちらです! ↓

5月20日、農家カフェsiestaをお借りし、アロマワークショップ&ランチの会を開催しました。

アロマオイルや、なかなか普段は見ることの出来ない蒸留水や蒸留後のレモン皮などの香り体験。

マスクスプレーやハンドスプレーのワークショップ。

無添加レモン果汁を使った、レモンスカッシュやレモン甘酒(米糀で砂糖不使用、ノンアルコール)の試飲。

環境に配慮した活動をされている、小山田社長さんのお話を聞きながらの美味しいランチタイム。

とても有意義な時間にできました。

   

     ①               ②              ③        

(①香り体験のテーブル ②スプレー作りのワークショップの準備の様子 ③実際に作ってみた、ハンドスプレーとマスクスプレー)

毎月農家カフェsiestaのご協力を得て、カフェサロンを行っていく予定です。

詳細が決まりましたら、ホームページやSNSでお知らせいたします。

ご都合の合う方は、お気軽にお問い合わせください。

詳細を、Facebookでもお知らせしています。

フェイスブックのリンク

https://www.facebook.com/profile.php?id=100037578244368

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

↓ 2021年4月18日の体験会の様子 ↓

  おだわら片浦れもんラボの「無料体験会」の看板です → 

 ↓「無料体験会」の展示です。精油等の成分表や蒸留中の写真を掲示しています。右のディスプレイでは水蒸気蒸留の動画を流しました。  

 ディフューザーで精油の香りを体験できます。写ってはいませんが、右側で蒸留水の香りも体験していただきました。 → 

  レモン果汁(1本180ml、800円)と片浦レモンエッセンシャルオイル(1本5ml、1500円)を販売しました。 →



  ← 2021年4月18日に行った体験会のチラシです

                         △  

         

 今後も開催していく予定です。(詳細はこのホームページでご確認を!)

 

過去の体験会・サロン①

おだわられもんラボのトップへ

inserted by FC2 system