おだわられもんラボのトップへ

第三回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」を開催します。(2021年6月29日アップ)

こんにちは。

7月8日(木)11:00~13:00農家カフェSIESTAで、アロマワークショップの後にこだわりランチを楽しむひとときを開催します。

ですが早々に満席となっており、ご予約いただくことができません。

ワークショップの内容は、前回ご好評だったラベンダースティック作りの2回目です。

新鮮な無農薬ラベンダーの香りに包まれるこの手作業は、今回が今年最後となります。

ご予約いただいたお客様、当日をどうぞお楽しみに。

ご興味を持たれた方は、来年のラベンダースティック作りワークショップに是非ご参加ください。

お待ちしております。

第二回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」を開催しました。(2021年6月28日アップ)

こんにちは。

  

6月27日、農家カフェSIESTAで、シェフのこだわりランチ(写真真ん中)の後、参加者全員でラベンダースティック製作のワークショップを行いました。

全員、講師の先生の丁寧なご指導により、素敵なラベンダースティックを完成!

好評につき、次回7月8日11:00~13:00に農家カフェSIESTAで、第三回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」を開催します。

今年最後の、ラベンダースティック作りです!

第二回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」は定員になりました。(2021年6月24日アップ)

こんにちは。

お陰様で、27日に開催予定のカフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」の参加者募集は終了しました。

ありがとうございました。

第二回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」の参加者あと5名募集中!(2021年6月15日アップ)※終了しています。

こんにちは。

農家カフェSIESTAで6月27日開催の「アロマワークショップ&ランチ」の情報を補足します。

会費等が2200円(当日集金)で、13時からランチ、その後ラベンダースティックを作るワークショップです。

初めて作る方も、大丈夫!わからないところは、たくさん質問してください。

新鮮な無農薬ラベンダーが、お待ちしております。

最後に、おだわら片浦れもんラボのレモン果汁を使用した、レモンスカッシュの試飲もあります。

カフェでも果汁やエッセンシャルオイルを販売中です。

詳細はこちら!

農家カフェSIESTAにおいて、第二回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」を行います。要予約。会費等は2200円当日集金。
① 日 時 2021年6月27日(日) 13:00~15:00
② 場 所  農家カフェSIESTA 神奈川県 小田原市 成田423-8(螢田駅から1675m)   ☎️070-8394-0396(9:00〜21:00)                      https://www.instagram.com/nokacafe.siesta/?hl=ja
③ イベント内容  
●地域の食材を使ったランチのタイム(食事をしながら、農家カフェ店長小山田さんのお話)
●ワークショップは「ラベンダースティック作り」(太陽光パネル下の畑で元気に育った、収穫したてのラベンダーを使います。リボンの色は何かな?お楽しみに!)
●その他、主催者の活動紹介。当日、小田原産レモンの果汁、エッセンシャルオイルも販売しております。
 
④ 備 考  会費等は2200円を当日集金します。会場でのマスク着用と消毒検温にご協力ください。駐車場を使用される方はご連絡を(スペースが限られているため、なるべく公共交通機関のご利用等をお願いいたします。)。ランチのテイクアウトはできません。食物アレルギー等については、事前にお問い合わせください。

⑤ 定 員  現在、あと5名(要予約。定員になり次第、締切。)

⑥ 主 催  おひるね生(いき)ごみハーブ畑、おだわら片浦れもんラボ
⑦ 連絡先  不明な点の質問やカフェサロンのご予約はホームページへどうぞ。メールや留守電の方は、折り返します。Facebookのメッセージでもお問い合わせいただけます。

おだわら片浦れもんラボのホームページのリンク
http://katauralemonken.web.fc2.com/

#農家カフェSIESTA
#カフェサロン
#エッセンシャルオイル
#レモン
#水蒸気蒸留
#蒸留
#ラベンダー

ご質問や、お申し込みはこちらへどうぞ!

電話:070-5543-6716(担当:ハヤシ)
メールアドレス: shibainufan560@yahoo.co.jp

http://form1.fc2.com/form/?id=930260



フェイスブックのリンク

https://www.facebook.com/profile.php?id=100037578244368



●第二回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」を開催します!参加者募集中です(2021年6月1日アップ)

こんにちは。

農家カフェSIESTAにおいて、第二回カフェサロン「アロマワークショップ&ランチ」を行います。

①  日 時  2021年6月27日(日) 13:00~15:00(先日、11:00~13:00とお知らせしましたが変更になりました。申し訳ございません。)。

②  場 所  農家カフェSIESTA  神奈川県小田原市成田 423-8(螢田駅から1675m  ☎️070-8394-0396(9:00〜21:00受付)                      https://www.instagram.com/nokacafe.siesta/?hl=ja

③  イベント内容  

●地域の食材を使ったランチタイム(食事をしながら、農家カフェ店長小山田さんのお話)

ワークショップは「ラベンダースティック作り」(太陽光パネル下の畑で元気に育った、収穫したてのラベンダーを使います。あなたのリボンの色は何かな?お楽しみに!)※素材準備の都合により、アロマスプレー作りに変更することがあります。ご了承ください。

●その他、主催者の活動紹介。当日、小田原産レモンの果汁、エッセンシャルオイルも販売しております。

④  備 考  会費等については、後日公開いたします(当日、費用を集金)。駐車場を使用される方はご連絡を(スペースが限られているため、なるべく公共交通機関のご利用等をお願いいたします。)。

 ⑤  定 員  7名(要予約。定員になり次第、締切。)

 ⑥  主 催  おひるねいきごみハーブ畑、おだわら片浦れもんラボ

⑦  連絡先  不明な点の質問やカフェサロンのご予約はこちらへどうぞ。メールや留守電の方は、折り返します。Facebookのメッセージでもお問い合わせいただけます。  

電話:070-5543-6716(担当:ハヤシ)
メールアドレス: shibainufan560@yahoo.co.jp

http://form1.fc2.com/form/?id=930260



フェイスブックのリンク

https://www.facebook.com/profile.php?id=100037578244368

 

●アロマワークショップ&ランチを開催しました。そして水蒸気蒸留も行いました。(2021年5月25日アップ)

こんにちは。

5月20日、農家カフェsiestaをお借りし、アロマワークショップ&ランチの会を開催しました。

アロマオイルや、なかなか普段は見ることの出来ない蒸留水や蒸留後のレモン皮などの香り体験。

マスクスプレーやハンドスプレーのワークショップ。

無添加レモン果汁を使った、レモンスカッシュやレモン甘酒(米糀で砂糖不使用、ノンアルコール)の試飲。

環境に配慮した活動をされている、小山田社長さんのお話を聞きながらの美味しいランチタイム。

とても有意義な時間にできました。

   

     ①               ②              ③        

(①香り体験のテーブル ②スプレー作りのワークショップの準備 ③実際に作ってみた、ハンドスプレーとマスクスプレー)

毎月農家カフェsiestaのご協力を得て、カフェサロンを行っていく予定です。

詳細が決まりましたら、ホームページやSNSでお知らせいたします。

ご都合の合う方は、お気軽にお問い合わせください。

   

                    ①               ②              ③             ④

(①果汁を搾った後の皮をむき、冷凍しておいたもの。これから粉砕する。 ②蒸留器  ③は、①を粉砕したものと水が入る  ④上にエッセンシャルオイル、下に蒸留水が溜まります。)

上の画像は、5月24日に行った、片浦レモンの皮の水蒸気蒸留の様子です。

今回は2590gの皮を使いました。

色々ハプニングがありましたが、今後の教訓になりました。

また、手伝ってくださる仲間のありがたみを感じました。

詳細を、Facebookでもお知らせしています。

フェイスブックのリンク

https://www.facebook.com/profile.php?id=100037578244368

おだわら片浦れもんラボのトップへ

 

inserted by FC2 system